進入內容區塊
logo底圖

澎湖縣政府七美鄉公所

底部波浪 圖片載入中
七美鄉公所(另開視窗)
:::目前位置 :首頁 >資訊公開專區 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
農林漁牧業普查正式開跑
  • 發布日期:2021-03-16
  • 發布單位:秘書室
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 「109年度農林漁牧業普查業務」將自110年5月01日起至6月30日止辦理實地訪查,澎湖縣政府於110年3月2日正式成立「澎湖縣農林漁牧業普查處」,鄉公所配合縣政府進行普查,於110年3月16日正式成立「七美鄉農林漁牧業普查所」,鄉長呂啓俊請七美鄉的鄉親屆時安心配合受訪,讓普查結果更為精準,以做為縣政府施政參考指標。
    揭牌儀式在七美鄉公所大門口舉行,由鄉長呂啓俊、各課室主管及普查業務相關人員等人共同完成揭牌,象徵農林漁牧業普查正式起跑。
    農林漁牧業普查每5年辦理一次,凡普查標準時刻(110年5月1日),經營農作物栽培、畜牧、農事及畜牧服務、林業、漁撈及水產養殖等生產與休閒活動之業者且符合普查對象判定標準(耕作地面積5公畝以上或生產價值超過2萬元者),均為本普查受訪戶。本次普查採全面性普查,以派員實地判定面訪、留置填表及網路填報等多元管道辦理。
    此次普查七美鄉共計2個普查區,動員鄉公所工作人數約9人,進行訪查時將會嚴格要求普查員務必遵守「3不加2會」的工作守則,「3不」就是普查員 「不會洩漏個人資料給任何人,不會詢問普查表以外的資料,不會要您提供帳戶或存摺」,「2會」則是普查員「會佩戴普查員證,會遞送致受訪戶函」。本次普查,普查所獲得之個別資料會嚴予保密,僅運用於整體統計分析,不會作為課稅或取締之用,請鄉親放心接受訪問。
x 關閉視窗
揭繤儀式
x 關閉視窗
揭繤儀式
瀏覽人次:86 人
更新日期:2021-03-16